Gegründet 1949
Mitglied im Trachtenverband Mittelfranken e. V.

Trachtenpaar

Spalter Monatsspiegel

Die Komplettausgaben des Spalter Monatsspiegel sind auf den Seiten der Druckerei Fuchs abrufbar unter www.spalter-monatsspiegel.de.

Letzte Meldungen an den Monatsspiegel:

Ausgabe Januar 2021

Trachtenverein Spalt e. V.

Die Trachtler trauern um ihr langjähriges aktives Vereinsmitglied Dr. Alfons Völkl. Der „Fonni“ stand für die Volksmusik im Verein, spielte viele Jahre in der Spalter Trachtenmusik und anderen Formationen oder leitete sie.

Corona lässt das Vereinsleben derzeit ruhen. Auch Theateraufführungen können deshalb heuer nicht stattfinden. Die Trachtler wünschen deshalb auf diesem Wege allen Mitgliedern und Freunden ein gutes neues Jahr 2021. Bleibt’s gesund!

Ausgabe September 2020

Trachtenverein Spalt e. V.

Aufgrund der Corona-Pandemie sind zahlreiche Termine ausgefallen. Jetzt geht es vorsichtig wieder los. Die Trachtler treffen sich zu ihren Vereinsabenden im Trachtenheim montags am 14. und am 28. September jeweils um 20 Uhr. Bei allen Veranstaltungen sind die geltenden Abstandsregeln und Hygienevorschriften einzuhalten.

Ausgabe März 2020

Trachtenverein Spalt e. V.

Alle Mitglieder des Trachtenvereins sind eingeladen zur Jahreshauptversammlung am Sonntag, 8. März 2020 um 15 Uhr ins Trachtenheim. Bei den turnusgemäß stattfindenden Neuwahlen wird die Vorstandschaft neu gewählt.

Vereinsabende fallen auf die Montage, 2., 16. und 30. März. Beginn ist um 19.30 Uhr, ab Sommerzeitbeginn wieder um 20 Uhr.

Die Trachtler trauern um Josef Dick, ihr letztes Gründungsmitglied. Der „Dick Sepper“ war viele Jahre lang Vorstand, Schriftführer und Ehrenmitglied, und das Gesicht der Spalter Trachtler.

Ausgabe Februar 2020

Trachtenverein Spalt e. V.

Am Samstag, 8. Februar um 19 Uhr gibt es einen gemeinsamen Vereinsabend als Kappenabend im Saal des Trachtenheims, zusammen mit den befreundeten Trachtenvereinen. Eingeladen sind alle Vereinsmitglieder, insbesondere natürlich die Aktiven, die Trachtenjugend mit Eltern, die Theaterspieler, die Helfer bei Weihnachtsmarkt, Theater und anderen Aufgaben, sowie ihre Freunde.
Anmeldung der Anzahl der teilnehmenden Personen bitte bei Ludwig, Markus oder an richard@trachtenverein-spalt.de bis spätestens 03.02.

Zwei Vereinsabende finden montags statt am 3. und am 17.02, jeweils um 19.30 Uhr. Jugendproben gibt es samstags am 2. und am 16.02., jeweils um 16.30 Uhr.

Diese Seite wurde aktualisiert am 4. Januar 2021.

-> Ausgaben von 2019

-> Ausgaben von 2018